今天是:2019-08-30 22:35:42 星期五
专业技术人员继续教育
在线服务
专业技术人员继续教育 当前位置:首页 | 专业技术人员继续教育

我中心参加国家继续教育高级研修班

发布时间:2018-10-22 14:54??点击数:826??字体大小:【??

? “互联网语境下的继续教育机构质量管理问题高级研修班”于2018年10月15日至10月19日在北京中国高级公务员培训中心举行。来自全国人社系统继续教育工作负责人、国家级专业技术人员继续教育基地及有关企事业单位继续教育工作负责人共计69人参加。
? 研修的内容主要有:我国专业技术人员继续教育相关政策解读、学习质量评估的原因、碎片化时代继续工程教育质量管理策略探讨、基于国际化标杆对照下的继续教育机构质量管理、亚洲各国继续教育机构质量评估综述、智慧学习工厂的构想与实验等课程。授课老师有:人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长胡文忠、中国高级公务员培训中心副主任吴秀君、教育部学校规划建设发展中心刘志敏处长、葡萄牙波尔图大学教授Alfredo和来自亚洲九个国家的专家教授。我中心刘晖晖作了“如何利用国际经验推动我国继续教育事业发展”的交流发言。

? 通过研修班的学习,掌握了当前世界各国继续教育发展的特点和趋势,学习了国际继教协会研发的“继续教育机构评估模型”和先进理念,充分认识到继续教育质量管理和控制的重要性、了解了质量管理评估工具和方法,为进一步提升继教机构质量管理规范化、科学化水平奠定了良好基础。