今天是:2019-08-30 22:35:52 星期五
转业军官培训
在线服务
转业军官培训 当前位置:首页 | 转业军官培训

绵阳市2018年计划分配军转干部上岗前专业培训正式开班

发布时间:2018-12-05 11:04??点击数:758??字体大小:【??

? 按照中央军转安置政策有关要求和全省军队转业干部专业培训工作部署,绵阳市2018年计划分配军转干部上岗前专业培训班于12月4日上午在国家军民两用技术交易中心举行开班典礼。市转业军官培训中心主任刘健主持了开班典礼,市委组织部部务委员、干部一科科长刘涛出席典礼,市人社局党组成员、市军转办主任侯安邦出席典礼并讲话。
? 侯安邦在讲话中指出,开展上岗前专业培训的主要目的是通过专业培训帮助军转干部调整心态,提升综合素质、提高工作能力,尽快掌握行业和岗位需要的通用知识,尽快达到地方工作岗位履职要求。侯安邦希望全体参训军转干部做到:一要提高认识,转换角色;二要珍惜机会,认真学习;三要学以致用,保持本色。通过此次上岗前专业培训努力提升自己的理论水平和工作能力,把实现个人的人生追求与建设地方的具体工作相结合,在新的岗位上再立新功。

? 本期培训班将从12月4日到2019年1月25日,历时2个月,共有109名军转干部参加本期培训。培训将针对不同的课程分别采取讲授式、案例式、参与式、情景模拟式、分组讨论式等多种课堂教学方法,以及网络在线学习,此外还将组织学员参观考察、开展社会调查实践,把理论学习与我市经济社会发展的实践以及学员自身工作结合起来。培训班将突出党的科学理论、党性教育,特别是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论、习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,以提高军转干部适应地方工作需要的必备知识为重点,深入学习贯彻党的基本理论路线方针和政策,学习中国共产党章程、公务员制度、实用公文规范处理、科技城建设与军民融合发展等方面的知识,进一步了解国情、省情和市情,为贯彻落实省委十一届三次全会和市委七届五次会议精神,建设国家科技城和西部经济强市,提供人才保障和智力支持。